Contact Whatsapp085210254902

Ceraikan Pajak-Cukai dari Kemenkeu? Emang Bisa?

Ditulis oleh Administrator pada Kamis, 28 Desember 2023 | Dilihat 707kali
Ceraikan Pajak-Cukai dari Kemenkeu? Emang Bisa?

Pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, yang menempati nomor urut 2 dalam kontestasi presiden, memiliki target untuk membentuk Badan Penerimaan Negara dalam 100 hari kerja pertama jika terpilih sebagai Presiden. Proses pembentukan badan ini akan dilakukan melalui mekanisme Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu).

Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Erwin Aksa, menegaskan bahwa mereka memiliki political will terkait Badan Penerimaan Negara dan ingin segera membentuknya dalam waktu 100 hari pertama kepemimpinan Prabowo. Pembentukan badan ini merupakan bagian dari visi-misi pasangan ini, yang juga mencakup rencana peleburan Direktorat Jenderal Pajak, serta Bea dan Cukai.

Gibran Rakabuming Raka, calon wakil presiden, telah menyoroti masalah pembentukan Badan Penerimaan Negara dalam sesi debat. Menurutnya, badan ini perlu dibentuk untuk meningkatkan penerimaan negara demi membiayai kebutuhan pembangunan yang besar. Gibran menjelaskan bahwa Badan Penerimaan Negara akan berada langsung di bawah komando presiden, memungkinkan koordinasi yang lebih efektif dengan kementerian lain.

Erwin Aksa menambahkan bahwa pembentukan Badan Penerimaan Negara perlu segera diselesaikan karena program-program utama Prabowo-Gibran membutuhkan dana. Salah satu program tersebut adalah pemberian makan siang dan susu gratis kepada siswa, yang diharapkan akan memberikan dampak positif pada pertumbuhan ekonomi, terutama di kalangan masyarakat menengah ke bawah.

Program makan siang gratis diharapkan akan memberikan peluang bisnis kepada pelaku usaha kecil, katering, dan ibu rumah tangga yang menyediakan makanan untuk sekolah-sekolah di sekitarnya. Erwin juga percaya bahwa pelaksanaan program ini akan mendorong pertumbuhan industri peternakan ayam dan sapi lokal, memicu peningkatan sektor perpajakan, serta mendukung peralihan usaha dari sektor informal ke sektor formal dengan pendaftaran NPWP.

Untuk konten edukasi perpajakan lainnya kalian bisa kunjungi link dibawah ini
https://youtube.com/@setianingrahayu2523?si=6zkwXhPGbEBC8tVU

 

Share this:

Komentar Anda

Jadilah yang pertama dalam memberi komentar pada berita / artikel ini
Silahkan Login atau Daftar untuk mengirim komentar
Disclaimer

Member Menu

Tentang Kami

Director of  Rahayu & Partner  (A brand of CV. Rahayu Damanik Consulting, Indonesia) Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, Welcome to  Rahayu & Partner , the ... Lihat selengkapnya
  • Alamat Kami:
    Cibinong
  • 085210254902 (Telkomsel ) 087874236215 (XL)
  • konsultanpajakrahayu1@gmail.com
Developed by Naevaweb.com