Contact Whatsapp085210254902

Sah! Menkeu Lantik Ketua & Wakil Komite Pengawas Perpajakan

Ditulis oleh Administrator pada Selasa, 04 April 2023 | Dilihat 883kali
Sah! Menkeu Lantik Ketua & Wakil Komite Pengawas Perpajakan

Menteri Keuangan Sri Mulyani melantik ketua dan wakil ketua Komite Pengawas Perpajakan (Komwasjak) pada hari ini, Senin (3/4/2023).

Adapun Ketua Komwasjak yang dilantik adalah Amien Sunaryadi yang merangkap sebagai anggota dan Wakil Ketua Zainal Arifin Mochtar yang sama-sama merangkap sebagai anggota.

Sri Mulyani menegaskan bahwa Komite Pengawas Perpajakan merupakan komponen penting dalam pengawasan perpajakan sehingga proses bisnisnya dapat berjalan secara lebih efektif dan efisien. Ini merupakan mandat Undang-Undang No 28 Tahun 2007 tentang Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan.

"Ini komitmen kami di @kemenkeuri untuk terus memperkuat sektor perpajakan di mana Ketua dan Wakil Ketua Komwasjak berasal dari kalangan profesional. Hal ini selaras dengan fungsi Komwasjak yang memberikan rekomendasi strategis pada tata kelola administrasi perpajakan Indonesia," papar Sri Mulyani dalam Instagram miliknya @smindrawati, Senin (3/4/2023).

Sri Mulyani mengucapkan selamat bertugas kepada keduanya dan mengajak Komwasjak untuk bersama-sama menjaga dan mengawasi perpajakan Indonesia.

Turut hadir dalam pelantikan Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara, Irjen Kemenkeu Awan Nurmawan Nuh dan Sekjen Heru Pambudi. 

 

Share this:

Komentar Anda

Jadilah yang pertama dalam memberi komentar pada berita / artikel ini
Silahkan Login atau Daftar untuk mengirim komentar
Disclaimer

Member Menu

Tentang Kami

Director of  Rahayu & Partner  (A brand of CV. Rahayu Damanik Consulting, Indonesia) Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, Welcome to  Rahayu & Partner , the ... Lihat selengkapnya
  • Alamat Kami:
    Cibinong
  • 085210254902 (Telkomsel ) 087874236215 (XL)
  • konsultanpajakrahayu1@gmail.com
Developed by Naevaweb.com